Projekt Beschreibung

Sartorius AG
Gebäude für die Herstellung von Laborgeräten

Innenaufnahmen

Auftraggeber der Fotos: Studio DL – Creative Lighting Design
Projekt des Auftraggebers: Sartorius AG
Grund der Aufnahmen: Marketing und Werbung
Anforderung: Die Lichtsituationen im Produktionsgebäude der Sartorius AG darstellen
Medien, in denen die Bilder eingesetzt wurden: Website, Broschüre, Publikationen
Datum der Aufnahmen: August 2017

Im Zuge der Konzernerweiterung der Sartorius AG, ein international führender Pharma- und Laborzulieferer, wird das Gelände südlich des bisherigen Firmensitzes zum „Sartorius Campus“ ausgebaut. Werte wie Produktivität, Flexibilität, Kreativität sowie Kommunikation stehen bei der Konzeption vom rennomierten Architekturbüro Bünemann und Collegen (B&C) stark im Mittelpunkt und sollen mithilfe der Architektur, der Ausstattung sowie der Infrastruktur unterstützt und gefördert werden. Jüngst wurde die Architektur mit dem German Design Award 2018 in der Kategorie „Communications Design – Architecture“ ausgezeichnet. Bis 2020 soll der Gesamtmasterplan für das Areal fertiggestellt werden.

Die Beleuchtungsplanung in der Fertigungshalle ist mit dezenten Lichtbändern realisiert, die die preisgekrönte Stützrahmenkonstruktion (Deutscher Ingenieurspreis für Stahlbau 2017) optisch nicht stören. Blaue Akzentbeleuchtung während der vollautomatischen Produktionszeiten verleihen dem Raum eine besondere und mystische Atmosphäre mit Fokus auf die zukunftsweisende vollautomatische Produktion von Gütern.